Лает, не кусает, есть не просит. Обзор простых решений для видеонаблюдения
Войти
Войти
callЗаказать звонок

Лает, не кусает, есть не просит. Обзор простых решений для видеонаблюдения

#Статьи
#СМИ о нас
#Обзор
visibility 253
8 июн 2023
Команда Каталога Onlíner

На тему для обзора натолкнуло наличие участка со стройматериалами. Естественно, не огороженного. Сложные системы, требующие больших затрат на монтаж, не то, что подходит в данном случае.


Идея в том, чтобы установить сетевую камеру, не требующую регистратора. На улицу, то есть нужна влагозащита. И иметь возможность в любой момент подключиться к камере через приложение.

Ну или, если нет интернета, записывать происходящее на карту памяти. И желательно с минимумом проводов (иногда и вообще без них). Взяли на тест несколько популярных моделей камер и пользовались ими около месяца. Какую выбрать? Рассказываем обо всех по порядку.

EZVIZ C3N

Сначала коротко о бренде. Ezviz — суббренд известной в области видеонаблюдения компании Hikvision. В ассортименте в основном беспроводные устройства. То, что нужно: Ezviz C3N — умная камера, которая подключается к интернету с помощью сетевого кабеля либо по Wi-Fi. Оснащена матрицей 1/2.7″ Progressive Scan CMOS и объективом 2,8 мм F2.0 с углом обзора 104° (горизонтальный) и 125° (диагональный). Камера имеет ИК-фильтр с автоматическим переключением для дневного и ночного режимов. За улучшение качества картинки отвечают технологии 3D DNR и WDR (цифровой). Первая позволяет снизить количество шумов на изображении за счет многократной обработки кадра. Вторая — это широкий динамический диапазон, помогает для лучшей «прорисовки» объектов в тени или, наоборот, спасает от их засветки на солнце.

Комплектация камеры следующая:

  • блок камеры;
  • адаптер питания;
  • крепежный комплект;
  • шаблон крепления;
  • документация.

Итак, камере нужно электричество (как минимум). Дальше все зависит от ваших сценариев использования. Без интернета запись ведется на карту памяти MicroSD (приобретается отдельно). Циклично, как в автомобильном видеорегистраторе: если место на карте заканчивается, старые фрагменты перезаписываются. В случае чего такая видеозапись может помочь найти злоумышленника впоследствии, но вряд ли поможет предотвратить хищение или порчу вашего имущества. Так что все же лучше подключать камеру к интернету.

Вариантов организации сети в загородном доме предостаточно, начиная от штатного оборудования провайдеров и заканчивая использованием смартфона с включенной раздачей Wi-Fi (да, делают и так). Мы использовали комбинацию мощного двухдиапазонного роутера Keenetic Giga и LTE-модема с SIM-картой для подключения в порт USB. Их возможностей хватает для нашей задачи. Даже с избытком: организовать Wi-Fi в доме или на участке можно намного дешевле. Вариант скорее «на вырост», с прицелом на будущее.

Полную статью вы можете прочесть на сайте TECH.ONLINER.BY
chevron_left Назад