Обзор 360-градусной IP-камеры наблюдения Ezviz C6W
Войти
Войти
callЗаказать звонок

Обзор 360-градусной IP-камеры наблюдения Ezviz C6W

#Статьи
#Обзор
visibility 103
11 апр 2024
Команда Ezviz.by

Бренд Ezviz представляет свою новую модель камеры наблюдения для помещений - C6W, которая является преемницей модели C6T на рынке. Внешне и в целом эти камеры очень похожи, но новинка обладает одним важным преимуществом - наличием True-WDR сенсора. Этот уникальный сенсор отвечает за четкость и яркость картинки даже в условиях недостаточной освещенности. Он идеально справляется как с яркими, так и с темными участками, обеспечивая высокое качество изображения. Камера C6W идеально подойдет как для дома, так и для небольших офисных помещений.

Содержание обзора:

Комплектация

Когда речь заходит о комплектации и упаковке камеры Ezviz C6W, необходимо отметить, что бренд обеспечил высокое качество и внимание даже в самых малых деталях. Начнем с самой коробки. Она привлекает внимание своим стильным дизайном и приятным оформлением. Светлая цветовая гамма и аккуратные детали создают впечатление о продукте премиум-класса. Картон, использованный для изготовления коробки, является плотным и качественным материалом, что гарантирует сохранность содержимого в процессе транспортировки. Ezviz уделил внимание обеспечению интуитивной и понятной информации для потребителей, чтобы они смогли быстро и легко понять, как пользоваться камерой.

Перейдя к содержимому упаковки, можно отметить, что C6W поставляется с полным набором необходимых компонентов:

  • камера C6W
  • шнур питания 3 м
  • адаптер питания
  • шаблон для сверления отверстий
  • основание
  • комплект винтов
  • нормативная информация
  • руководство по быстрой настройке

Дизайн

Камера Ezviz C6W представляет собой стильное устройство, выполненное в форме шара с уникальным дизайном. Она состоит из двух частей, которые придают ей элегантный вид. Основание камеры выполнено из серого матового пластика, в то время как верхняя часть имеет глянцевую черную отделку. Между двумя частями расположен светодиодный индикатор, который различными цветами (синий, желтый и красный) сообщает о состоянии камеры.

У основания камеры расположены кнопка сброса и отверстие для микрофона.  

На задней стороне находится панель с различными портами, включая порт Micro-USB для питания, порт Ethernet для подключения кабеля и слот для MicroSD карты памяти. Карту памяти при установке предварительно необходимо отформатировать.

Три резиновых ножки на основании камеры гарантируют ее устойчивость, а пазы для крепежной пластины позволяют закрепить камеру там, где это необходимо, например, на потолке. Комплект включает в себя соответствующее крепление и винты. Кроме того, на нижней части основания размещена круглая наклейка, содержащая информацию о модели, производителе и QR-код, который упрощает процесс первоначального подключения камеры к мобильному приложению.

Верхняя часть камеры является поворотной, что позволяет ей снимать видео в формате 360°. В этой части расположено прозрачное окошко с объективом и решетка динамика. Благодаря функции двусторонней аудиосвязи камеру можно использовать для взаимодействия с окружающей средой. Качество и громкость микрофона с динамиком достаточно хорошие для общения на расстоянии до десяти метров. Эта функция может быть полезной, например, для успокоения ребенка или отпугивания неприятных гостей. Ведь камеру можно задействовать как видеоняню, и тогда двусторонняя аудиосвязь может оказаться полезной. Важно отметить, что данная функция является дополнительной и может быть неактивной в течение большей части времени.

Подключение и настройка

Камера Ezviz C6W требует постоянного подключения к электросети. В комплекте поставляется адаптер питания и трехметровый провод к нему. Белый провод имеет гибкую оплетку, что делает процесс укладки в нужных углах и других местах проще.

Можно использовать как проводное, так и беспроводное соединение для подключения к интернету. Однако, если есть возможность использовать Wi-Fi, то многие предпочтут этот вариант, чтобы избежать необходимости прокладывать дополнительные провода. Во время тестирования камеры наблюдались незначительные сбои в беспроводном соединении, однако они возникали только в начале работы и в последующем не повторялись.

Камера может быть соединена как с мобильным приложением, так и с десктопным. Мобильное приложение называется EZVIZ, а десктопное — EZVIZ STUDIO. Оба приложения предоставляют возможность подключить камеру через Wi-Fi сеть. Следуя понятным инструкциям процесс подключения оказывается простым и интуитивно понятным. Чтобы добавить устройство в приложение EZVIZ, нужно просканировать QR-код, который находится на дне камеры. После подключения, камера автоматически появится и в десктопном приложении EZVIZ STUDIO. Несмотря на то, что десктопное приложение не имеет русской локализации, оно все равно понятно даже для пользователей с минимальными знаниями английского языка.

Оба приложения поддерживают подключение нескольких устройств, но мобильное приложение обладает более широким функционалом. Через мобильное приложение можно одновременно активировать все устройства в режиме охраны, делать снимки, в том числе панорамные, и записывать видео.

Также через приложение можно управлять направлением камеры по горизонтали и вертикали. Угол наклона камеры по вертикали составляет 75°. Двусторонняя аудиосвязь также осуществляется через мобильное приложение.

Качество видео

Камера Ezviz C6W предлагает высокое разрешение видеозаписи 2560×1440 пикселей при частоте 25 кадров в секунду. Одной из интересных возможностей этой камеры является функция приближения, которая позволяет увеличить изображение непрошеного гостя в четыре раза, при этом качество съемки сохраняется даже при увеличении. Функция отслеживания обеспечивает точный мониторинг движения на расстоянии до десяти метров.

Камера имеет широкий угол обзора. По горизонтали он составляет 83°, а по вертикали — 57°. Благодаря этому, камера охватывает большую площадь и позволяет распознавать даже мелкие детали интерьера. Лица людей легко узнаются даже на записях.

Одна из особенностей камеры C6W — наличие сенсора True-WDR. Благодаря ему камеру можно направить прямо на источник света или даже на окно, не беспокоясь о потере качества изображения. Сенсор автоматически корректирует экспозицию и обеспечивает четкое изображение с хорошим освещением.

Для достижения равномерного освещения камера применяет технику двойной съемки. Она создает два снимка каждого кадра: один с длинной выдержкой для осветления темных областей и второй с короткой выдержкой для коррекции освещенных зон. Затем эти два снимка объединяются в один, создавая видео с равномерной яркостью.

В условиях недостаточного освещения, камера автоматически переходит в ночной режим, при этом используются два инфракрасных прожектора. В этом режиме она способна записывать четкие черно-белые изображения даже в полной темноте. Переключение между ночным режимом и обычным режимом происходит автоматически, обеспечивая непрерывный мониторинг.

Несмотря на некоторые небольшие сбои в функции слежения в ночном режиме, камера быстро восстанавливает слежение и продолжает мониторинг объектов. Это обеспечивает надежную защиту и контроль даже в условиях ограниченной освещенности.

Функционал

Камера C6W предлагает множество функций, которые делают ее незаменимым инструментом для обеспечения безопасности и удобства в вашем доме. Вот основные возможности этой уникальной камеры, которые помогут вам максимально использовать ее потенциал:

  • Отслеживание движения и уведомления: способна автоматически определять движение человека и отслеживать его перемещение. При обнаружении движения, вы мгновенно получите уведомление на свой смартфон, позволяя вам быстро оценить ситуацию и принять необходимые меры.
  • Выбор способа хранения записей: можно выбрать между использованием карты памяти или облачного хранилища для записи видео. Камера имеет возможность использовать карты памяти объемом до 256 ГБ, но при записи видео в максимальном качестве они заполняются быстро. В зависимости от ваших потребностей и предпочтений, вы можете выбрать наиболее удобный способ хранения записей.
  • Ночное видение: позволяет камере записывать изображения в условиях низкой освещенности. Встроенные ИК-диоды обеспечивают видимость на расстоянии до 10 метров в темноте, что делает эту функцию особенно полезной для обеспечения безопасности в ночное время.
  • Двусторонняя аудиосвязь: позволяет слышать звуки в месте установки камеры и взаимодействовать с людьми через встроенный микрофон и динамик. Это полезно для общения с посетителями или для мониторинга домашних животных.
  • Легкая настройка: просто настраивается и управляется через мобильное или десктопное приложение. Вы можете легко настроить параметры камеры и получать доступ к видеозаписям с любого устройства.
  • Фотоснимки и запись видео: позволяет делать фото и записывать видео без прерывания текущей записи или онлайн трансляции. Все фотографии и видео сохраняются в галерее телефона, обеспечивая удобный доступ к ним.
  • Разрешение видео по вашему выбору: в зависимости от предпочтений можно выбрать FullHD (1080p) или HD (720p). Высокое разрешение обеспечивает четкое и детализированное изображение, что особенно важно при идентификации лиц или объектов на записи.

Характеристики

Матрица
  • 1/2,7" КМОП с прогрессивным сканированием
Объектив
  • 4 мм, F2.0, угол обзора: 83° (по горизонтали), 57° (по вертикали), 104° (по диагонали)
Угол панорамирования и наклона
  • Угол панорамирования: 340°, угол наклона: 75°
Минимальное освещение
  • 0,5 лк при F2.0 и включенной функции AGC; 0 лк при использовании ИК-подсветки
Крепление объектива
  • M12
Режим «день/ночь»
  • ИК-фильтр с автопереключением
DNR
  • 3D DNR
WDR
  • True WDR
BLC
  • Поддерживается
Ночное видение
  • 10 м
Максимальное разрешение
  • 2560 × 1440
Частота кадров
  • Максумум 25 кадров/с, адаптивная во время передачи по сети
Сжатие видео
  • H.265/H.264
Битрейт видео
  • Quad HD, Full HD; HD, стандартный. Адаптивный.
Битрейт аудио
  • Адаптивный
Максимальный битрейт
  • 4 Мбит/с
Локальное хранилище
  • Разъем для карты MicroSD (макс. 256 ГБ)
Стандарт Wi-Fi
  • IEEE802.11b, 802.11g, 802.11n
Диапазон частот
  • 2,412 ~ 2,472 ГГц
Пропускная способность канала
  • 20 МГц
Безопасность
  • 64/128-битное шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK
Скорость передачи
  • 11b: 11 Мбит/с, 11g: 54 Мбит/с, 11n: 72 Мбит/с
Проводная сеть
  • RJ45 × 1 (адаптивный порт Ethernet 10M/100M)
Условия эксплуатации
  • От -10 до 45 °C при влажности не более 95 % (без конденсации)
Электропитание
  • 5 В пост. тока / 2 А
Потребляемая мощность
  • Макс. 8 Вт
Габариты камеры
  • 95,8 × 95,8 × 90,6 мм
Габариты упаковки
  • 126 × 126 × 160 мм
Вес нетто
  • 252 г
Вес
  • 513 г
Функции
  • Умный сигнал тревоги
  • Система обнаружения людей на базе искусственного интеллекта
  • Настраиваемая тревожная зона
  • Поддерживается
  • Двусторонняя аудиосвязь
  • Поддерживается
  • Защита от дрожания
  • Двойной поток
  • Сообщения о подтверждении работоспособности
  • Зеркальное изображение
  • Защита паролем
  • Водяные знаки

Вердикт

Ezviz C6W — это камера, которая превзошла ожидания и оставила положительные эмоции. Несмотря на то, что начальные характеристики камеры, такие как разрешение 4 МП, могли вызвать сомнения, оказалось, что оно более чем достаточно для дневного видения, а ночное видение просто поразило качеством, благодаря инфракрасным датчикам.

Камера C6W имеет ряд преимуществ, которые делают ее привлекательной к покупке. Во-первых, она обеспечивает 360-градусное покрытие, что позволяет следить за происходящим вокруг нее. Во-вторых, у нее современный и прочный дизайн, который приятно смотрится и легко вписывается в интерьер. В-третьих, качество съемки высокое, особенно в условиях ночного освещения, благодаря чему можно получить четкие и ясные изображения даже при низкой освещенности.

Дополнительные функции, такие как автоматическое слежение и зумирование, режим конфиденциальности и возможность транслировать голос прямо из камеры, делают C6W еще более привлекательной. Она также может быть интегрирована в вашу систему "умного" дома, расширяя ее функциональность.

Хотя ночное слежение не всегда работает на 100%, это не является серьезным недостатком, а скорее нюансом, с которым можно смириться.

В целом, IP камера Ezviz C6W оказалась отличным устройством с множеством полезных функций. Она предлагает удобство использования и интуитивно понятный интерфейс. Если вам нужна камера для обеспечения безопасности и удобства в доме, то C6W стоит рассмотреть к приобретению. Она предлагает отличное качество за разумную цену.

chevron_left Назад