Обзор инновационной уличной IP камеры с двумя объективами Ezviz C3X
Войти
Войти
callЗаказать звонок

Обзор инновационной уличной IP камеры с двумя объективами Ezviz C3X

#Статьи
#Обзор
visibility 136
15 апр 2024
Команда Ezviz.by

Большинство недорогих камер уличного видеонаблюдения пытаются предложить те же функциональные возможности, что и крупные производители, только за меньшую цену. Приятно осознавать, что C3X нарушает эту формулу, которая при этом отличается от других тем, что оборудована двумя объективами для получения более ярких и насыщенных полноцветных изображений в ночное время. И C3X держит свое слово обеспечить наилучшее качество изображения в условиях низкой освещенности, причем по доступной цене.

Содержание

Комплектация

Когда дело доходит до надежности и производительности, EZVIZ C3X занимает ведущую позицию. Но прежде, чем мы погрузимся в детали ее возможностей, давайте рассмотрим, что входит в комплект поставки. Комплектация этой камеры включает в себя все необходимое для быстрой и простой установки.

Что в коробке:

  • камера C3X
  • монтажный шаблон
  • комплект винтового крепления
  • набор аксессуаров для защиты от воды
  • адаптер питания 1,5 м
  • краткое руководство пользователя

Дизайн

Когда речь заходит о внешнем виде камеры безопасности Ezviz C3X, сразу бросается в глаза наличие двух беспроводных антенн, расположенных по бокам. Этот дизайнерский элемент делает ее внешний вид более похожим на инопланетный зонд, чем на обычную камеру. Даже сам рекламный слоган и технология AI-Powered Dark-Fighter соответствует стилю C3X.

Внешний вид C3X практически идентичен камере C3W. Она имеет белый цилиндрический корпус со степенью защиты от атмосферных воздействий IP67 и две регулируемые антенны. Несмотря на то, что антенны не являются самыми эстетически привлекательными элементами дизайна, их присутствие обусловлено практическими соображениями. Они необходимы для обеспечения надежного подключения к сети Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц. Кроме того, есть возможность подключения по сетевому кабелю Ethernet, а в комплекте идет специальный набор для защиты от воды, обеспечивающий надежное соединение.

На лицевой стороне камеры EZVIZ C3X размещены двойные объективы, каждый из которых выполняет свою функцию: один записывает информацию об уровне освещения окружающей среды, а другой фокусируется на цвете. Затем оба изображения собираются и объединяются вместе. Как утверждает бренд, именно благодаря этой технологии достигается возможность осуществлять съемку в полноцветном режиме даже ночью.

Из слабых сторон можно сразу выделить ограниченный угол обзора в 105 градусов, из-за чего камера не сможет охватить столько пространства, как некоторые другие модели. Поэтому правильное расположение и позиционирование камеры становятся особенно важными факторами. Сама же установка при этом довольно проста: вам потребуется всего три винта для настенного или потолочного крепления. Кроме того, шаровая головка позволяет легко направить камеру в нужном направлении, чтобы охватить желаемую область.

Кабель длиной 1,5 метра предоставляет достаточно пространства для удобной установки камеры в нужном месте. Кабели можно прокладывать снаружи, но имейте в виду, что настенное крепление имеет полую конструкцию и позволяет проложить их непосредственно через стену, если вам так будет удобнее. Прокладывание проводов непосредственно через стену в большинстве случаев является более предпочтительным вариантом, так как это может создать дополнительную защиту от возможных попыток отключения питания.

Камера оснащена слотом для карты памяти MicroSD, который закреплен с помощью двух винтов. Этот слот может быть использован, если вы предпочитаете избегать платежей за облачное хранилище и хотите сохранять записи непосредственно на карту памяти. После установки и включения камеры вы сможете быстро и легко подключить ее к беспроводной сети с помощью приложения Ezviz.

Установка

Установить камеру C3X относительно просто, но сложнее, чем камеру с батарейным питанием. Это связано с тем, что ей необходим переменный ток и может потребоваться проложить кабель питания через софиты, чтобы добраться до розетки внутри дома.

Начинать нужно с загрузки мобильного приложения и создания учетной записи. В приложении я выбрал пункт «Добавить устройство» и с помощью камеры телефона отсканировал QR-код на обложке руководства по быстрой установке (код также есть на основании камеры). Я подключил камеру, убедился, что она включена, и нажал кнопку далее. Когда индикатор начал мигать синим, я снова нажал далее, ввел пароль Wi-Fi (приложение использует тот же SSID, к которому подключен телефон) и подождал несколько секунд, пока приложение настроит сетевые параметры камеры. После настройки голосовые подсказки камеры подтвердили успешное подключение к сети, поэтому я отключил камеру от сети, прикрепил ее к сайдингу дома, подключил кабель питания к розетке на чердаке и подождал несколько секунд, пока C3X снова подсоединиться к моей сети. После подключения установка была завершена.

Открыв приложение можно заметить удобную миниатюру с предварительным просмотром изображения, передаваемого камерой. При нажатии на миниатюру вы можете открыть прямую трансляцию и вести двусторонний чат с людьми, которых вы видите.

Из-за небольшой задержки при передаче данных, подробные разговоры могут быть затруднены, однако динамик камеры имеет достаточно высокую громкость для того, чтобы вас услышали, а микрофон позволяет ясно улавливать все, что вам сообщают. В приложении в верхней части экрана расположены две кнопки: «домашний режим» и «режим ухода из дома». Первая опция позволяет отключить уведомления о движении, однако камера C3X продолжает сохранять записи. Вторая опция включает уведомления, что позволяет получать оповещения о любом обнаруженном движении. Удобно, что вы можете контролировать все камеры данным образом. Однако, отсутствует индикатор, который бы указывал, какая опция выбрана в данный момент.

Настройка

Камера также оснащена динамиком и микрофоном для двусторонней связи, а также стробоскопом и сиреной мощностью 100 дБ для отпугивания непрошеных гостей. Когда C3X обнаруживает движение, она отправляет push-оповещение и начинает запись видео. Рано или поздно вы сами решите сменить начальные настройки, поскольку они крайне строгие: включив оповещения и в первый раз дождавшись как сработает датчик движения – раздастся очень громкий звук сирены. Это было бы приемлемо в загородном доме или на хуторе, но попробуйте сделать это где-нибудь в черте города, и не пройдет много времени, как соседи захотят прийти в гости и оторвать камеру со своего места.

Само собой, другие варианты имеются, кроме стандартного «Интенсивного»: «Мягкий режим» воспроизводит предупреждение посетителям, что они находятся в зоне видеонаблюдения; в беззвучном режиме просто происходит запись без звукового оповещения; а пользовательский режим дает возможность записать и воспроизвести личное аудиосообщение. Чтобы не побеспокоить слишком много людей вокруг, можно выбрать режим «Без звука».

Также есть возможность изменить количество получаемых оповещений, настроив зоны активности. Как это ни странно, Ezviz предлагает три опции. Первая опция позволяет выбрать активные сегменты сетки. Вторая - нарисовать рамки самостоятельно. В-третьих, можно нарисовать линии и выбрать, чтобы оповещение поступало только когда движение происходит в одном направлении и пересекает определенную границу. Первая опция избыточна, вторая уже лучше, третья может быть полезна, если вы решите вести запись людей, приближающихся к дому, но не покидающих его. Кроме того, имеется возможность настроить уровень чувствительности к обнаружению движения.

Из оставшихся настроек осталась возможность выбрать тип уведомлений: C3X может сообщать о людях, об автомобилях или о том и другом. В целом, если сфокусироваться на необходимых областях, можно легко ограничить поток оповещений, который присутствует в начальных настройках. При этом, хотя камера и может различать людей и транспортные средства, если вы настроили приложение на обнаружение и тех, и других, в оповещениях просто говорится: «Замечен человек или транспортное средство». Из-за этого не совсем понятно, для чего эта настройка в принципе.

Записанный видеоматериал автоматически сохраняется на SD-карту, если она есть, или в облачное хранилище, доступное по подписке. Конечно, можно полностью отказаться от этого плана и использовать карту памяти MicroSD, избежав расходов. Однако существует единственная опасность, что кто-то решит похитить карту памяти из камеры.

Для всех подключенных камер можно нажать на ее миниатюру и просмотреть архив видеозаписей, или же сохранить интересующие вас клипы к себе в телефон. Не совсем удобно, что ролики сперва сохраняются в альбом самого приложения, а уже оттуда приходится сохранять их в галерею смартфона.

Качество видео

C3X оснащен уникальными двухлинзовым объективом, который использует один объектив для захвата окружающего света, а другой - для захвата цветовой информации. С помощью запатентованного алгоритма Ezviz эти два изображения объединяются, чтобы создать изображение с высокой детализацией с полноцветным ночным видением. Камера снимает видео в формате 1080p со скоростью 25 кадров в секунду, имеет горизонтальное поле зрения 105 градусов и два инфракрасных светодиода для ночного видения.

C3X, как уже говорилось, использует то же мобильное приложение (для Android и iOS), что и C3W. Оно открывается на главном экране, который содержит панели для каждой установленной камеры Ezviz. Каждая панель показывает название камеры и содержит изображение поля зрения камеры. Нажмите на панель, чтобы запустить видеопоток в реальном времени, который можно просмотреть в полноэкранном режиме, повернув телефон набок. Вдоль нижнего края видеопанели расположены кнопки остановки видео, отключения звука динамика, разрешения видео и разделения экрана (можно просматривать до четырех потоков одновременно). Под этими кнопками находятся кнопки сирены, двустороннего разговора, моментального снимка и ручной записи видео, а в нижней половине экрана - временная шкала записанного видео. Здесь можно просмотреть видео, сохраненное на карте MicroSD или в облаке.

Видеозапись в разрешении Full HD 1080p с задействованной технологией сжатия H.265 восхищает и не уступает лучшим образцам аналогов конкурентов. В дневное время изображения хорошо проэкспонированы, с высокой степенью детализации: трава сохраняет свой естественный вид и выглядит, как настоящая трава, не сливаясь с зеленым месивом, а на лицах прохожих можно четко разглядеть черты.

Но именно в ночное время C3X по-настоящему показывает, на что способна. Именно за счет наличия двух объективов, камера передает все изображения с полной цветопередачей и сохраняет более высокую степень резкости по сравнению с камерами, работающими с ИК-диапазоном. Однако при направлении камеры Ezviz C3X на освещенное здание, есть вероятность затушевания некоторых областей изображения. Однако, приближающиеся люди, будут видны во всех деталях.

Учитывая более низкую стоимость этой камеры по сравнению с другими конкурентами, настолько высокий уровень производительности действительно впечатляет. В целом, в ходе тестирования C3X показала превосходное качество видео. Дневное видео четкое и красочное, нет никаких признаков бочкообразных или игольчатых искажений. Ночное цветное видео также четкое и детализированное, и, хотя цвета не такие резкие, как днем, оно все равно предпочтительнее черно-белого.

Камера отлично различает фигуры людей и автомобилей, а оповещения о движении приходят быстро. Звуковые и световые предупреждения также работают хорошо, двусторонняя аудиосвязь была чистой и громкой.

Функционал

Ezviz C3X обладает следующими функциональными особенностями:

  • Двухлинзовая технология: оснащена двумя объективами, один из которых захватывает цветное изображение, а другой — черно-белое. Это позволяет достичь высокой детализации и яркости даже в условиях низкой освещенности.
  • Искусственный интеллект: с помощью встроенного искусственного интеллекта способна автоматически распознавать людей и транспортные средства, фильтровать ложные срабатывания и предоставлять более точные оповещения о движении.
  • Цветная ночная съемка: благодаря инновационной технологии способна записывать видео в цвете даже в условиях низкой освещенности, что позволяет получать более детальные и выразительные изображения ночью.
  • Защита от непогоды: имеет степень защиты IP67, что делает ее устойчивой к пыли и воде. Она может работать в широком диапазоне температур, что позволяет использовать ее как внутри помещений, так и на открытом воздухе.
  • Запись на SD-карту и в облако: материалы записываются на SD-карту, которая может быть установлена в камеру. Кроме того, имеется возможность сохранять записи в облачное хранилище для дополнительной надежности и доступа к данным из любого места.
  • Двусторонняя аудиосвязь: оснащена встроенным микрофоном и динамиком, что позволяет установить двустороннюю аудиосвязь с людьми, находящимися рядом с камерой.
  • Мобильное приложение: с помощью приложения Ezviz можно удаленно просматривать видеопоток с камеры, получать оповещения о движении, просматривать историю записей и управлять другими функциями камеры.

Характеристики

Матрица
  • 1/2,7" КМОП с прогрессивным сканированием
Скорость спуска затвора
  • Адаптивная
Объективы
  • 2.8 мм, F1.6, угол обзора: 105° по горизонтали, 120° по диагонали
  • 4 мм, F1.6, угол обзора: 89° по горизонтали, 106° по диагонали
Минимальная чувствительность
  • Цветное ночное видение, 0,0005 люкс
Крепление объектива
  • M8
DNR
  • 3D DNR
WDR
  • Цифровой WDR
Сжатие видео
  • H.264 / H.265
Битрейт видео
  • Full HD, HD, стандартный, адаптивный
Максимальное разрешение
  • 1920 × 1080
Частота кадров
  • 50 Гц: 25 кадров/с, адаптивная во время передачи по сети
Компенсация переотраженного света
  • Поддерживается
Локальное хранилище
  • Разъем для карты microSD (макс. 256 ГБ)
Проводная сеть
  • RJ45 × 1 (адаптивный порт Ethernet 10M/100M)
Умный сигнал тревоги
  • Обнаружение движения, обнаружение человеческих фигур, обнаружение транспортных средств
Настройка зоны обнаружения движения
  • Поддерживается
Подключение к сети Wi-Fi
  • С использованием точки доступа
Стандарт Wi-Fi
  • EEE802.11b/g/n
Диапазон частот
  • 2,4–2,4835 ГГц
Пропускная способность канала
  • 20 МГц
Безопасность
  • 64/128-битное шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK
Скорость передачи
  • 11b: 11 Мбит/с, 11g: 54 Мбит/с, 11n: 144 Мбит/с
Электропитание
  • 12 В пост. тока ±10%
Потребляемая мощность
  • Максимум 12 Вт
Дальность действия ИК-подсветки
  • Максимум 30 метров
Температура
  • от -30 до 60 °C
Влажность
  • Не более 95 % (без конденсации)
Степень защиты IP
  • IP67
Габариты камеры
  • 72 x 72 x 150 мм
Габариты упаковки
  • 253,5 x 111,5 x 93,5 мм
Вес
  • 425 г

Вывод

Уличная камера Ezviz C3X может понравиться многим. Она оснащена полезными функциями, включая сборку из двух объективов, цветное ночное видение, настраиваемые оповещения, стробоскопический прожектор и систему звукового оповещения. В наших тестах камера показала четкое дневное видео, а цветное ночное видение было впечатляющим. Кроме того, хорошо работает детектор движения, а также система звукового оповещения.

chevron_left Назад