Обзор камеры безопасности Ezviz C8C: Впечатляющее панорамирование и наклон для дополнительного охвата
Войти
Войти
callЗаказать звонок

Обзор камеры безопасности Ezviz C8C: Впечатляющее панорамирование и наклон для дополнительного охвата

#Статьи
#Обзор
visibility 164
21 сен 2022
Команда Ezviz.by

Быстрый взгляд: плюсы и минусы

Плюсы

  • Хорошее панорамирование, наклон и цифровой зум
  • Ночное видение в цвете
  • Простота подключения к приложению
  • Локальная SD-карта или облачное хранилище
  • Оповещения при обнаружении людей

Минусы

  • Только микрофон - отсутствует динамик для двустороннего общения
  • Нет сирены
  • Дизайн не на любой вкус
  • Необходимо находиться довольно близко к маршрутизатору
  • Доступны более дешевые варианты

Содержание

Комплектация

На рынке интеллектуальных систем безопасности есть большой выбор именитых брендов, однако есть множество менее известных, но не менее способных, которые надеются с ними потягаться, в том числе Ezviz. Ezviz C8C - это наружная камера для уличного видеонаблюдения, призванная предложить профессиональный уровень качества в доступном и относительно простом в использовании корпусе. В результате получилась внушительная камера, которая должна отпугнуть потенциальных грабителей и держать вас в курсе событий, где бы вы ни находились, благодаря поддержке мобильного приложения.

В коробке находится:

  • камера C8C
  • адаптер питания
  • набор винтов
  • водонепроницаемый корпус для кабельных соединений
  • шаблон для сверления отверстий под винты
  • краткое руководство пользователя

Дизайн

Ezviz C8C - первая уличная камера безопасности, выпущенная компанией Ezviz. Она обеспечивает почти 360-градусное вращение по горизонтали с 87-градусным полем зрения (до 352 градусов) и наклоном до 95 градусов для впечатляющего охвата территории. На вид Ezviz C8C не самая красивая камера, но и не уродливая. Она находится на грани между слишком минималистичным, чтобы быть профессиональной, и слишком уродливым, чтобы быть достойной жить рядом с вами. Она внушительна, имеет круглую форму размером с бейсбольный мяч, но в целом выглядит хорошо, благодаря симметричным антеннам и белой на черном отделке. Не знаю, хорошо это или плохо, но камера C8C определенно привлекает внимание. Лучше всего подойдет описание – бросающаяся в глаза. Как перевернутый инопланетный корабль, это сфера с антеннами Wi-Fi, вся из блестящего черного с белым пластика. Ее сложно не заметить, но, скорее всего, вы и сами захотите, чтобы потенциальные взломщики увидели оборудование.

Установка

Монтаж — это то, что может стать проблемой для многих людей, поэтому Ezviz постаралась сделать все просто. Если у вас есть готовая точка - в идеале с деревянной основой - то вы можете просто вкрутить четыре винта, входящие в комплект, и камера уже никуда не денется. Поскольку конструкция довольно легкая, было бы удобнее крепить ее только двумя винтами, было бы проще повесить на потолок или прикрепить к стене. Но EZVIZ, скорее всего, рекомендует использовать все четыре. Если учесть, что камера обеспечивает обзор 352 градуса по горизонтали и 95 градусов по вертикали, то даже после установки у вас будет достаточно пространства для движения. EZVIZ поставляет вилку-трансформер, поэтому вам не нужно возиться с распределительными коробками - просто убедитесь, что в пределах досягаемости от места, где вы хотите разместить камеру, есть розетка. И хотя вы можете подключиться к сети через Ethernet, использование мастера в приложении EZVIZ для настройки через Wi-Fi настолько просто, что я не знаю, зачем это делать.

Может мелочь, но EZVIZ включает в комплект камеры шаблон для сверления, а также дюбели и шурупы. Приклейте шаблон к стене, просверлите отверстия. Очень удобно, и трудно ошибиться. Камера имеет класс защиты от влаги IP65, и в комплект поставки также входит специальная коробка для защиты от влаги, чтобы вам не пришлось покупать ничего лишнего. Правда, кабель питания довольно короткий, а для обеспечения водонепроницаемости соединения не помешала бы изолента. Вставьте карту памяти MicroSD и/или подключитесь к облаку, чтобы сохранять видео в режиме онлайн. Возможность использовать одно или оба варианта - отличный штрих для тех, кто не хочет платить абонентскую плату.

Подключение

Чтобы подключиться к камере, загрузите приложение Ezviz, отсканируйте QR-код на корпусе C8C и подключитесь к WI-Fi. Вы также можете использовать QR-код на листовке с кратким руководством по эксплуатации. Как и многие другие камеры безопасности, подключить камеру к Wi-Fi очень просто. Приложение хорошее, и камерой легко управлять. Мне не потребовалось подключаться к Ethernet или использовать водонепроницаемый кожух для подключения - хотя я проверил, что Ethernet-соединение работает хорошо. Приложение позволяет просматривать видеоисторию предупреждений, делать снимки видео, вести запись в реальном времени и настраивать качество видео - HD, высокой или стандартной четкости.

Вы также можете вручную панорамировать и наклонять камеру, настроить активную защиту, которая включает и выключает прожектор, когда в поле зрения появляется человек, и указать, включать или отключать режим конфиденциальности камеры. Другие параметры позволяют настроить получение уведомлений и установить расписание уведомлений на время обнаружения тревоги. Вы также можете указать область обнаружения движения пальцами или щелкнув области на сетке, которые должны быть включены в эту область.

Приложение

Очень понравилась простота приложения, которое работает на удивление отлично. Возможность управлять камерой с помощью виртуального джойстика – приятный и забавный штрих. С помощью пальца вы можете перемещать камеру, и реакция практически мгновенная, что делает осмотр вокруг по-настоящему полезной функцией. Несмотря на простоту использования, здесь есть множество элементов управления. Важным элементом являются настройки уведомлений, поскольку при базовых настройках вы можете обнаружить, что ваш телефон слишком часто оповещает вас. Установите зоны обнаружения движения, отрегулируйте чувствительность и даже задайте расписание уведомлений, чтобы все было как надо.

Доступ к клипам осуществляется через миниатюры в приложении, хотя вы не сможете загрузить их отсюда, а просто просмотрите ленту в это время. Для загрузки выберите нужные клипы, а затем загрузите их, чтобы получить доступ к ним через видеоплеер телефона. Опции ночного видения в приложении также являются приятным дополнением. Позволяют выбрать, будет ли прожектор включен постоянно в ночное время, только ИК-подсветка или ИК-подсветка с включением прожекторов при обнаружении движения. Последняя опция оказалась наиболее полезной.

В использовании

Сама камера использует 105-градусный объектив. Это не самый широкий объектив, поэтому хорошо, что есть возможность панорамирования и наклона. Однако было бы неплохо иметь более широкий угол обзора, так как в этом случае не нужно было бы двигать камеру, чтобы увидеть больше. Хотя если вы выбираете подвижное устройство, то, скорее всего, не будете сильно беспокоиться об этом.

Камера оснащена объективом с диафрагмой f/1,6, адаптивным затвором и 2,7-дюймовым CMOS-сенсором, позволяющим снимать видео с разрешением до 1902 x 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Используется сжатие видео H.265/H.264. Изображения можно увеличивать до 8-кратного цифрового зума. За крышкой под камерой можно установить карту памяти MicroSD объемом до 256 Гб (в комплект не входит) или воспользоваться облачным решением Ezviz и получить зашифрованное облачное хранилище - первые 30 дней вы получите бесплатную пробную версию.

Качество изображения превосходное - видео в формате 1080p выглядит четким и ярким в дневное время. Хорошо справляется с экспозицией даже при съемке на солнце, а также отлично работает в режиме ночного видения. Цветной режим ночного видения — это отличный штрих, который поможет вам, например, четко разглядеть злоумышленника. То, что эта камера использует искусственный интеллект для обнаружения людей и автоматически активируется, является приятной особенностью. Это означает, что подсветка может автоматически включаться, чтобы отпугнуть злоумышленников, а также для получения более четкого изображения в ночное время для ваших записей.

Инфракрасные детекторы распознают движение на расстоянии до 30 м от камеры в ночное время. В камере также есть два прожектора, которые довольно яркие. Вы можете настроить прожекторы в приложении, чтобы они загорались при приближении людей, или включить и выключить свет в приложении. Функция обнаружения AI может обнаруживать людей и предупреждать вас, если человек приближается к заданной зоне обнаружения. Эта функция позволяет получать черно-белые изображения до тех пор, пока человек не окажется в зоне действия камеры. Затем включатся прожекторы, и вы получите полноцветное видео. Вы также можете настроить камеру на использование черно-белого видения, которое не показывает цветное изображение в прожекторе, но и не включает и не выключает прожектор при приближении человека.

Прожектор создает теплую, детализированную цветную картинку даже в темное время суток. А если вы предпочитаете четкие черно-белые снимки (без подсветки), это тоже вариант. Более известная функция панорамирования и наклона, на мой взгляд, менее удачна. С помощью приложения вы можете поворачивать камеру на 352 градуса по горизонтали и на 95 градусов по вертикали. Это, несомненно, дает возможность прокручивать область перед камерой, но, по моему опыту, использовать ее довольно сложно. И мне трудно найти ей практическое применение: поле зрения в 87 градусов и так достаточно широкое, и я еще не сталкивался со сценарием, в котором мне хотелось бы следить за человеком или объектом в режиме реального времени. Возможно, это только у меня. Сирены нет, что кажется упущением, но я никогда не пользовался этой функцией. Вы также не можете говорить через микрофон - звук в C8C строго односторонний.

При этом, C8C работает именно так, как заявлено в рекламе. Качество HD-видео очень четкое, приложение интуитивно понятно и хорошо изложено, а устройства надежны и стабильны. Пара функций действительно выделяется. Мы привыкли к тому, что камеры EZVIZ обладают отличным ночным видением, и C8C не является исключением. Обнаружение может выделять только людей, что очень полезно, если, как у нас, детектор движения начнет улавливать бесконечное множество лис и ежей. Вы можете настроить стробоскоп так, чтобы он освещал любое движение или обнаруженных людей. А зона обнаружения огромна - заявленные 30 м кажутся чрезмерными, но в поле зрения трудно попасть ближе 20 м.

Ezviz C8C в большей степени обеспечивает контроль и информирование. Хотя качество видео отличное, а обнаружение звука - достойное, отсутствие динамика на камере может подвести. У нее есть микрофон с шумоподавлением, чтобы вы могли слышать, что происходит в радиусе действия камеры, но вы не можете использовать его для разговора с кем-либо снаружи. Несмотря на это, есть подсветка, которая может быть направлена на злоумышленника, давая понять, что вы здесь, но это все равно кажется немного беспомощным.

Функционал

Вот некоторые функциональные особенности C8C:

  • Разрешение Full HD: обладает высоким разрешением 1080p, позволяющим захватывать четкие и детализированные изображения.
  • Панорамный обзор 360 градусов: имеет шарообразный дизайн и способна осуществлять панорамный обзор на 360 градусов, что обеспечивает широкий охват окружающей области.
  • ИК-подсветка и ночное видение: позволяет видеть в темноте на расстоянии до 30 метров.
  • Детектор движения: с помощью алгоритмов обнаружения движения способна автоматически распознавать движущиеся объекты и отправлять уведомления на ваш смартфон.
  • Аудио приемник: позволяет вам слышать звуки в области камеры через встроенный микрофон.
  • Погодоустойчивость: имеет защиту от погодных условий и может использоваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе без риска повреждения.
  • Поддержка удаленного доступа: мобильное приложение позволяет вам просматривать видео в реальном времени и управлять настройками камеры из любой точки мира.
  • Хранение данных: поддерживает как облачное хранение, так и имеет слот для MicroSD-карты, позволяющий локально сохранять записи.

Характеристики

Матрица
  • 1/2,7" Progressive Scan CMOS
Скорость спуска затвора
  • Адаптивная
Объектив
  • 4 мм, F1.6, угол обзора: 87° (по горизонтали), 105° (по диагонали)
  • 6 мм при F1.6, угол обзора: 55° (по горизонтали), 66° (по диагонали)
Угол панорамирования и наклона
  • Угол панорамирования: 352°, наклон: 95°
Минимальное освещение
  • 0,5 люкс при (F1.6, AGC ВКЛ.), 0 люкс с ИК
Крепление объектива
  • M12
Режим «день/ночь»
  • ИК-фильтр с автопереключением
DNR
  • 3D DNR
WDR
  • DWDR
BLC
  • Поддерживается
Черно-белый ночной режим
  • 30 м / 100 футов
Макс. разрешение
  • 1920 × 1080
Частота кадров
  • Макс: 30 кадров в секунду; самонастройка при сетевой передаче
Сжатие видео
  • H.265 / H.264
Битрейт видео
  • Full HD; Hi-Def; Стандартный; Адаптивный.
Битрейт аудио
  • Самонастраивающийся
Макс. битрейт
  • 2 Мбит/с
Стандарт Wi-Fi
  • IEEE802.11b, 802.11g, 802.11n
Диапазон частот
  • 2,4–2,4835 ГГц
Пропускная способность канала
  • 20 МГц
Безопасность
  • 64/128-битное шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK
Скорость передачи
  • 11b: 11 Мбит/с, 11g: 54 Мбит/с, 11n: 72 Мбит/с
Подключение к сети Wi-Fi
  • Конфигурация через точку доступа
Протокол
  • EZVIZ собственный облачный протокол
Интерфейсный протокол
  • EZVIZ собственный облачный протокол
Проводная сеть
  • RJ45 × 1 (адаптивный порт Ethernet 10 M / 100 M)
Локальное хранилище
  • Разъем для карты MicroSD (макс. 256 ГБ)
Облачное хранилище
  • Облачное хранилище EZVIZ
Функции
  • Умный сигнал тревоги 
  • Настраиваемая тревожная зона 
  • Поддержка микрофона 
  • Защита от мерцания 
  • Двойной поток 
  • Функция проверки работоспособности 
  • Защита паролем 
  • Водяные знаки 
Условия эксплуатации
  • От -30 °C до 60°C , влажность 95% или ниже (без конденсации)
Степень защиты
  • IP65
Электропитание
  • 12 В пост. тока, 1 А
Потребляемая мощность
  • Макс. 6 Вт
Габариты камеры
  • 158 x 157 x 149 мм
Габариты упаковки
  • 197 x 185 x 205 мм
Вес
  • 920 г
Вес нетто
  • 545 г
Комплектация:
  • Камера
  • C8C
  • Адаптер питания с кабелем 1,5 метра
  • Набор винтов
  • Набор гидроизоляции
  • Шаблон для сверления
  • Нормативная информация
  • Краткое руководство

Стоит ли покупать Ezviz C8C?

Покупайте, если...

Вам нужна жесткая проводка
  • Благодаря наличию проводного питания и возможности подключения к Интернету этот прибор более безопасен, чем некоторые модели с Wi-Fi и аккумуляторами.
Вы хотите нацелиться на определенную область
  • Эта камера позволяет панорамировать и наклонять изображение, чтобы убедиться, что перед вами именно та область, которую вы хотите контролировать.
Вы не хотите хранить видео в облаке
  • Видео хранится локально на карте microSD (до 256 Гб).

Не покупайте ее, если...

Вам нужна камера, которая устанавливается мгновенно
  • Вам придется сверлить отверстия в стене для установки камеры.
Место установки не находится рядом с электросетью
  • Вам придется подключать камеру к розетке с помощью кабеля, входящего в комплект.
Вы хотите отпугнуть взломщиков
  • Отсутствие двустороннего разговора и сигнализации делает эту камеру плохим вариантом для автоматического отпугивания грабителей.

Вердикт

В целом, Ezviz C8C — это простая в подключении камера безопасности с ручным панорамированием, наклоном и цифровым зумом, которая позволит вам наблюдать за большой территорией и управлять видеозаписями с помощью хорошо продуманного приложения. Снимает видео в формате HD 1080p и функцией обнаружения движения и людей, а также цветным ночным видением. Это действительно надежный продукт с богатым набором функций. EZVIZ C8C делает то, что он делает хорошо. Но для тех, кому не нужны все эти функции, имеются более дешевые варианты. Она проста в настройке и использовании по Wi-Fi, надежна и интересно выглядит, хотя и не всем по вкусу. Единственное, что меня еще беспокоит в EZVIZ C8C, — это стоимость облачного хранилища. Но есть возможность установить карту MicroSD объемом 256 Гб, которой будет более чем достаточно для любых нужд, так что это не так уж и важно.

chevron_left Назад